gototopgototop

ФИРМА СИВ ООО

Компьютерный Стол

E-mail Печать

Компьютер прочно вошел в нашу жизнь. Учеба, работа и развлечения сегодня так или иначе связаны с цифровыми технологиями. Написание рефератов, подготовка документов, компьютерные игры, просмотр фильмов и обработка фотографий – все это требует не только совершенной техники, но и грамотной организации рабочего места.

Многим из нас приходится работать не только в офисе, но и дома. И если плохо организованное рабочее место, то это влияет не только на настроение, но и на работоспособность. Высота компьютерного стола, наличие удобных полочек для периферийных устройств и клавиатуры, места для работы с бумагами. Освещение и многое другое имеет очень большое значение. Кроме того, достаточно много времени проводят за компьютером дети, а об их удобстве и здоровье стоит задуматься особо. Что ж, давайте рассмотрим, какую мебель и аксессуары выбрать для своего «домашнего офиса».

От письменного к компьютерному

Лучший вариант размещения компьютера и сопутствующей оргтехники – конечно, компьютерный стол. Чем он отличается от простого письменного? – спросите вы. Прежде всего, выдвижной полкой для клавиатуры и мыши, позволяющей не только сэкономить место на столе, но и принять правильную позу во время работы. Эти и другие выдвижные полки снабжены роликовыми направляющими. Второе принципиальное отличие компьютерного стола от обычного – наличие отсека или полки для системного блока, отделений для другой оргтехники (принтера, сканера), дисков и дискет. На самом столе может также располагаться система полок для необходимых вещей и полка для монитора. Сегодня производители выделяют два подхода к проектированию компьютерной мебели.

Компактная модель предназначена, в первую очередь, для размещения компонентов компьютера.

Согласно первому, компьютерным считается стол, предназначенный только для размещения компонентов компьютера. Для бумаг просто не остается места. Одним это покажется преимуществом – подобные столы компактны и мобильны, другим – недостатком. Поэтому вполне оправдан и второй подход – компьютерный стол должен быть достаточно большим, чтобы и компьютер разместился, и для рабочих материалов, книг и документов осталось место. За такими столами можно совместить «компьютерную» работу с «бумажной». Особенно это важно для школьников.

Основы эргономики

Если вы пришли к выводу, что вам нужен компьютерный стол, прежде всего, определитесь с несколькими моментами – где вы поставите компьютер, каковы его габариты, нужно ли будет его перемещать, какая еще оргтехника понадобится вам в работе, сколько времени вы собираетесь проводить за компьютером. Где пройдут провода, что бы все правильно подключить. И, конечно, желательно выбрать цвет будущего стола, чтобы он сочетался с остальной мебелью и вписывался в интерьер комнаты.

Стол следует располагать так, чтобы солнечный свет из окна не падал на экран монитора.

Компьютерный стол обычно располагается вдоль стены или в углу. В зависимости от этого выбирается форма стола. Существует несколько вариантов. Во-первых, традиционные прямоугольные изделия. Они снабжаются полками для книг и периферийных устройств, подставками под системный блок, ящиками. Если позволяет пространство комнаты, можно приобрести дополнительный приставной столик, крепящийся справа или слева к основному. Угловые столы распространены куда меньше обычных прямоугольных. А между тем они очень удобны, поскольку имеют большую площадь для размещения компонентов компьютера и канцелярских принадлежностей, используя пространство, которое в случае с обычным столом остается незадействованным.

Материалы

Самые распространенные материалы в наше время – ДСП, МДФ и другие виды древесных плит. Обычно они имеют покрытие из ламината или меламина, придающее основе водоотталкивающие свойства и повышающее ее практичность.

Это должен знать каждый

Работа с компьютером сопряжена с серьезными нагрузками на позвоночник, кисти рук и особенно глаза. И чем больше времени мы проводим у монитора, тем больше вероятность испортить зрение или заработать искривление позвоночника. Поэтому, покупая компьютерную мебель, следует учесть некоторые моменты, что бы снизить нагрузку на организм.

Начнем с монитора. Прежде всего, взгляд человека, сидящего за компьютером, должен быть направлен сверху вниз, поэтому целесообразно установить монитор непосредственно на столешнице, без дополнительных полок. В любом случае, рекомендуемое расстояние от глаз до экрана – от 40 до 60 см, в зависимости от размера дисплея и особенностей зрения. Плюс ко всему, стол надо располагать так, чтобы солнечный свет из окна не падал на экран. А источник света не должен находиться за монитором и светить в глаза

Особо поговорим о габаритах и конструкции стола. Расстояние от пола до столешницы должно быть от 68 до 76 см. Кроме того, вспомните: любите ли вы сидеть, вытянув ноги, или наоборот – и поймете, нужна ли нижняя полка.

 

Новости

Для мебели классического стиля разработаны декоративные элементы из МДФ и запущены в производство фирмой «СИВ»

Вашему вниманию представлены декоративные элементы из МДФ в стиле Классика. Озна...
Подробнее...

Пополнение ассортимента мебельных фасадов Классика производства фирмы «СИВ»

Наша фирма «СИВ» продолжает расширять линейку крашенных рамочных фасадов из МДФ ...
Подробнее...