Как правильно выбирать мебель
gototopgototop

ФИРМА СИВ ООО

Как правильно выбирать мебель

E-mail Печать

Выбор мебели — дело ответственное и требует определённых знаний. Несколько советов, каким основным требованиям должна отвечать качественная корпусная мебель, помогут Вам в выборе.

Основная масса современной, высокотехнологичной, стильной, демократичной по стоимости мебели производится из ламинированных древесно-стружечных плит ЛДСП и из древесно-волокнистых плита средней плотности МДФ.

Обратите внимание: в соответствии с отечественными стандартами, которые в данном случае строже европейских, все видимые торцы деталей из ЛДСП должны быть оклеены кромочными материалами.

Показателем тщательности в разработке мебели является точное совпадение цвета, рисунка, оттенка кромки с этими же характеристиками корпуса мебели из ЛДСП. Если, конечно, разница в цвете вплоть до контраста не является сознательным ходом дизайнерской мысли

Корпус мебели собирается из различных деталей. Их соединение обеспечивается различного рода стяжками. Имеет смысл отдавать предпочтение тем из них, которые позволяют, при необходимости, легко собирать и собирать мебель без ущерба жесткости корпуса, например, в случае переезда.

В высоких шкафах, где размещается много полок, обратите внимание на то, чтобы хотя бы одна из них была стяжной. Она устанавливается, как правило, в средней части и жестко соединяет боковые стенки шкафа. Остальные полки могут быть вкладными и лежать на обычных полкодержателях. Там, где используются стеклянные полки, лучше, чтобы они фиксировались неподвижно на специальных держателях с присосками.

Задние стенки шкафов изготавливаются чаще всего из ДВП. Некоторые производители ставят задние стенки из обычного неламинированного ДВП. Однако, исполнение задней стенки из ламинированного ДВП белого цвета или же в цвет корпуса - признак кропотливого подхода производителя к подбору материалов.

Двери навешиваются на корпус с помощью петель. Это непростой механизм. Крупные концерны постоянно работают над их усовершенствованием. Петля должна быть надёжной, обеспечивать тысячекратные циклы открывания-закрывания, хорошую регулировку. Есть смысл интересоваться у продавцов мебели изготовителями петель.

Дополнительную уверенность при покупке Вам даст знакомство с предоставляемым производителем гарантийным сроком. По государственным стандартам гарантийный срок на бытовую мебель должен составлять 24 месяца, а на мебель для общественных помещений — 1,5 года. Если срок гарантии ниже этих цифр, есть повод насторожиться по поводу качества используемых материалов и качества сборки.

Успехов Вам!

 

Новости

Для мебели классического стиля разработаны декоративные элементы из МДФ и запущены в производство фирмой «СИВ»

Вашему вниманию представлены декоративные элементы из МДФ в стиле Классика. Озна...
Подробнее...

Пополнение ассортимента мебельных фасадов Классика производства фирмы «СИВ»

Наша фирма «СИВ» продолжает расширять линейку крашенных рамочных фасадов из МДФ ...
Подробнее...