Тумбы для ТВ — практично и удобно
gototopgototop

ФИРМА СИВ ООО

Тумбы для ТВ — практично и удобно

E-mail Печать

Современное жилище трудно представить без телевизора, видеомагнитофона или DVD. Покупая новую дорогую аппаратуру самых последних моделей, сразу задумываешься, где же разместить все это сверкающее великолепие. Чтобы правильно подобрать новую тумбочку под TV, нужно учесть, что ее внешний вид и декор должны соответствовать уровню приобретенной теле- и видеотехники, но ни в коей мере не затмевать, а лишь подчеркивать ее достоинства. В то же время надо предусмотреть, чтобы купленный вами предмет мебели соответствовал окружающей обстановке комнаты по стилю и цвету.

Существует много различных вариантов тумб под TV: прямоугольные, угловые, вмонтированные в мебельную стенку в виде модуля или же совмещенные с колонками и полками в единую конструкцию. Какую из них выбрать, определяют не только дизайн помещения, размеры телевизора, но и вкусовые предпочтения хозяев.

Все дело в функциональности

Покупать или нет специальную тумбу под TV, каждый решает сам. Технологические и функциональные свойства тумбочек различны в зависимости от их назначения, но некоторые требования для всех моделей одинаковы: мебель должна быть удобной, красивой и эргономичной. Чаще всего тумбы делают на колесиках, чтобы легко перемещать их по квартире. В последнее время появились стационарные конструкции, их крепят к стене или полу, обеспечивая устойчивость и неподвижность всей системы.

Можно выделить функциональные качества тумб для TV, обеспечивающие бесспорное удобство этих небольших предметов мебели:

• мобильность;
• устойчивость;
• определенная высота, наиболее оптимальная для просмотра TV;
• отделение для видеомагнитофона и/или DVD;
• отверстия для проводов на задней панели;
• отделения, где хранят видеокассеты.

Разнообразие конструкций

Наиболее распространены прямоугольные, небольшие по размеру тумбы. Их можно поставить в любом свободном месте гостиной или другой комнаты, они всегда прекрасно вписываются в интерьер. Чаще всего такие тумбы снабжены полками и навесными распашными дверцами. Основная полка под видеомагнитофон или DVD отличается своими размерами от других дополнительных и обычно установлена непосредственно под столешницей, на которой стоит телевизор. Но все чаще появляются тумбы с двумя нишами: для видео- и DVD-плеера. На задней стенке тумбочек предусмотрены отверстия под кабель и провода.

Тумба под TV нередко представляет собой открытую конструкцию с вертикальными опорами и прикрепленными к ним полками, где размещают кассеты с видеофильмами и красивые безделушки. Упрощенный и очень модный вариант данной модели — горизонтальная панель с двумя боковыми и одной задней стенками. Такая конструкция хороша тем, что к телевизору всегда поступает приток свежего воздуха, и он не перегревается. Особенно важно это для громоздких приборов с электронно-лучевой трубкой, хотя они уже отходят в прошлое, уступая место телевизорам со сверхплоским экраном и плазменным панелям.

Современно выглядят закрытые корпусные тумбы или шкафчики, в них телевизор надежно спрятан за дверцами, и о нем можно надолго забыть. Скорее всего, такой вариант подойдет тем, кто не считает технику украшением интерьера. Кроме того, за надежным заслоном из изящных дверец телевизор и видеомагнитофон не пылятся.

Кроме перечисленных небольших и компактных существуют еще и довольно высокие тумбы с надстройкой в виде вертикальных и горизонтальных рядов полок по бокам и над телевизором. Во вместительных секциях размещают дополнительную технику, кассеты, диски и др. В открытую нишу ставят телевизор (его диагональ не должна превышать 54 см). Такие, казалось бы, крупные конструкции довольно часто оснащают колесами, для того чтобы перемещать тумбу с места на место.

Значительный объем продаж мебели составляют угловые тумбы. И неслучайно: выбор такой модели позволяет использовать пространство комнаты более рационально. Кроме того, устанавливать телевизор в углу удобно и по другой причине: там он находится в относительной безопасности, поскольку защищен от случайных толчков и ударов перемещающихся по комнате домочадцев. В ряде моделей всякую полезную мелочь от безделушек до аудио- и видеокассет можно хранить на полках, расположенных в вертикальном ряду прямых стоек. Для придания изящности угловым тумбам в их конструкции применяют прозрачное или тонированное стекло, чаще всего для распашных дверец.

 

Новости

Для мебели классического стиля разработаны декоративные элементы из МДФ и запущены в производство фирмой «СИВ»

Вашему вниманию представлены декоративные элементы из МДФ в стиле Классика. Озна...
Подробнее...

Пополнение ассортимента мебельных фасадов Классика производства фирмы «СИВ»

Наша фирма «СИВ» продолжает расширять линейку крашенных рамочных фасадов из МДФ ...
Подробнее...